EN

Компания «ЭЛВИС-НеоТек» получила сертификат соответствия транспортной безопасности №969 МВД России на РЛС «Orwell-R»

09.12.2019

2 декабря 2019г Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов «Orwell-R» получила документ, подтверждающий ее соответствие высоким требованиям безопасности транспортной инфраструктуры.

Постановление № 969 — большой шаг к изменению текущей ситуации на рынке технических средств обеспечения безопасности. Оно призвано вытеснить недобросовестных производителей, упорядочить и регламентировать эту отрасль.

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов «Orwell-R» предназначена для круглосуточного обнаружения и классификации движущихся целей в пределах зоны обнаружения радиолокационной станции (РЛС) при любых погодных условиях с последующей верификацией целей оператором с помощью автоматически наведенных оптикоэлектронных средств наблюдения. РЛС особо эффективна в качестве средства обнаружения и распознавания целей на территориально распределенных объектах, имеющих открытые площадки и подступы: в аэропортах, морских портах, акваториях, на объектах Топливно-энергетического комплекса и Транспортной инфраструктуры.

В составе комплекса сертификат соответствия так же получил Тепловизионный локатор кругового обзора «Филин». «Филин» посредством анализа тепловизионной информации автоматически обнаруживает движущиеся цели (люди, транспортные средства, плавсредства и др.) и проецирует их местоположение на электронную карту объекта, а также в реальном времени информирует оператора о появлении цели.

«Филин» использует инновационные алгоритмы компьютерного зрения Orwell 2k по обработке тепловизионной и видеоинформации, позволяющие обнаруживать цели на суше и воде в условиях естественной помеховой обстановки (туман, наличие растительности, смена времени суток, появление насекомых в кадре, засветка автомобильными фарами, вибрация и др.).

Получение сертификатов соответствия – важный этап развития продукта. Такие документы подтверждают высокое качество производства, его безопасность, а также подтверждают наше право говорить о себе, как о ведущим разработчике и производителе высокотехнологичных систем безопасности.

Компания «ЭЛВИС-НеоТек» – это около 150 высококвалифицированных специалистов в области разработки программного обеспечения и аппаратных систем, видеоанализа, продаж. Более 50% персонала – разработчики, в том числе 9 кандидатов наук и 1 доктор науки.


Вернуться к новостям